實現全覆蓋!海寧各鎮(街道)新居民黨組織授牌成立

來源:海寧廣電全媒體記者?朱重鳴2019-06-17 20:39作者:姚蕓霞 查看數0
全方位關愛新居民職工的工作和生活

6月17日下午,海寧召開新居民黨建工作現場推進會。

與會人員來到尖山新區(黃灣鎮)尖山社區新居民集中居住區新民苑小區、浙江戀尚家居品有限公司、尖山紅船學堂等地進行實地考察,全方位了解新居民黨建工作,以黨建引領提升新居民管理服務水平。

新民苑小區是海寧尖山新區的智慧安居小區,為來自全國各地、到尖山新區創業發展的新居民提供一個安心、舒適、溫馨的美好家園。小區占地面積2.75萬平方米,現有住戶共673戶1700多人。為強化小區新居民黨員管理,社區建立了功能型黨支部——尖山社區紅色家園暖心黨支部,現有新居民黨員54名,下設4個黨小組,組織開展好各類活動。

浙江戀尚家居品有限公司是一家集生產、研發、銷售為一體的高標準生態環保型的板式家具企業。現有員工1500余人,來自全國二十多個省份,其中新居民職工人數占公司總人數的94%左右。為加強對新居民職工的關愛管理,黨支部堅持黨群聯動,建立“六個一”服務機制,即通過營造一種溫馨氛圍、構建一起成長機制、落實一個年度節日、建立一份互助基金、倡導一路快樂激情、給予一縷幸福希望等舉措,全方位關愛新居民職工的工作和生活。

為解決員工子女暑期問題,已連續6年舉辦“小候鳥”暑期班,解決了新居民職工的后顧之憂。為近距離服務好職工,企業和新居民事務所建立了合作關系,在公司門口建立新居民服務驛站,讓職工不用跑就能解決關心的問題,讓員工有一種“家”的氛圍,更好地融入企業,安心工作和生活。

與會人員還詳細了解尖山紅船學堂,圍繞服務企業、服務新居民的需求為宗旨,通過創新載體、創新形式、創新方法,近距離開展各類貼心服務的相關內容。

會議中,進行了市新居民黨建工作綜合黨委以及各鎮(街道)新居民黨組織成立授牌儀式,至此,海寧實現新居民黨組織全覆蓋。

據悉,近年來,海寧新居民總量基本呈不斷增長態勢。截至目前,海寧登記在冊新居民達55.36萬,成為嘉興新居民最多的縣(市)。下一步,海寧將按照要求進一步落實好人員和經費,抓好新居民居住登記管理,為新居民黨員提供優質的服務。

同時,不僅發揮好綜合黨委指導職能,進一步深化推進新居民集聚地管理服務工作,各鎮(街道)也將依托新居民黨組織發揮對新居民黨建的兜底覆蓋職能,后期對于條件逐漸成熟、可以建立新居民相關黨組織的,做到應建盡建,切實發揮好黨組織的戰斗堡壘作用。

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律