驚奇!臭雞糞變成“香餑餑” 海寧企業變廢為寶巧利用

來源:海寧廣電全媒體記者?方天意 裴譽驍 錢晨輝 胡思潮(實習)2019-06-28 14:34作者: 查看數0
垃圾大變身!

雞肉可以說是咱們餐桌上的一道美食,但雞產生的糞便該如何環保處理呢?這一直是困擾著養殖戶們,而位于海寧丁橋鎮的一家企業則自有妙計,我們一起去看看。

走進位于丁橋鎮的浙江群大畜牧養殖有限公司種雞場,這兒環境干凈整潔,幾乎沒有臭味。在其中的一間生產車間中,我們可以看到該公司以鮮雞糞為原料,經過輸送軌道傳至全封閉發酵柜中,再放入菌種、大糠等物質一起混拌,經過十多天的高溫發酵后,便可產生高品質的有機肥。

浙江群大飼料科技股份有限公司董事長朱福康介紹,通過機器高溫發酵后,可以除菌,也避免鮮雞糞出去以后,病毒病菌的傳播。

浙江群大畜牧養殖有限公司種雞場成立于2010年,占地126畝,內有13萬只種蛋雞,每天會產生20多噸的雞糞,而如何處理好雞糞,一直是朱福康在思考的問題,他告訴我們,剛開始的一兩年,公司采用傳統方式,通過雞糞加菌種放在地上堆積發酵,但效果并不理想,既影響環境而且發酵出來的有機肥質量不達標。

這幾年,朱福康和他的團隊通過不斷請教專家,走訪相關企業等方式汲取經驗,最終在2018年,公司投資700多萬元,引進了一整套專業發酵設備,這樣一來,自動化程度提高了,每天能產出7噸有機肥,一年就是2000多噸,而且有機肥通過機械處理后,可以直接灌裝入袋進行銷售,平均售價在800元一噸左右,可以廣泛運用在瓜果蔬菜、花卉種植上,這在嘉興范圍內還是頭一家。

聽說群大公司有寶貝,嘉興、海鹽等周邊地區的種植戶和企業紛紛拋來“橄欖枝”,僅今年5到6月就已賣掉了100多噸有機肥,后期訂單還在持續增加。

目前,浙江群大畜牧養殖有限公司有一個新的自動化種蛋雞場正在建設當中,預計有30多萬只種蛋雞,未來也將會配備發酵設備,規模是這里的兩倍多。

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律