【尋找海寧最美退役軍人】王國堅:脫下軍裝 卸不下擔當

來源:?海寧廣電全媒體記者 朱重鳴 徐詹東2019-07-16 19:17作者:俞佳妤 查看數0
只要對國家有利,對黨有利,對人民有利,任何事情都要去干

一個人活著就是要干,只要對國家有利,對黨有利,對人民有利,任何事情我都要去干,這就是海寧退役軍人王國堅一生堅守的格言。

△王國堅

1949年5月,硤石解放,當時才14歲的王國堅參軍入伍。在部隊里的幾年,鍛煉了他能吃苦、能戰斗的品質。退伍回鄉后,他在各條線盡心盡力,哪里艱苦就到哪里去,因為他覺得,軍裝可以脫下來,但是肩頭的擔當卻卸不下。王國堅先后擔任過海寧電影管理站、越劇團、文化館黨、海寧市圖書館的負責人,按照王國堅的話說,當時是哪里困難,就到哪里去。

王國堅告訴大潮君,革命戰士是塊磚,哪里需要哪里搬,不管任務艱巨不艱巨,勇往直前是他唯一的財富,培養最能吃苦,最能戰斗,不管到哪個工作崗位,困難多大,他不退卻,想盡一切辦法前進。離休后的王國堅先后在市檔案局、市委組織部等單位發揮余熱,擔任黨史、年鑒、市志責任編輯已有二十多年,工作中盡心、盡力、盡職、盡責。二十多年里,王國堅收集了很多史料,他覺得這些資料放在自己手里不如分享給大家,把自己收集到的圖書和萬余冊珍貴史料無償地捐贈給市檔案館、市圖書館。

王國堅說,他收集來的珍貴的史料,交給圖書館,交給檔案館,讓他們去管,所以現在有人來查海寧的歷史人物做課題研究,都把他以前留下來的資料拿去看。自己能夠發揮自己的力量,為黨做貢獻,為黨爭光,他很高興。


用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律