上半年海寧規上工業生產平穩增長 重點產業保持較快增長

來源:海寧廣電全媒體記者 姚月紅2019-07-16 19:17作者:陳夢豪 查看數0
重點產業增長喜人

近日,海寧市統計局發布全市上半年規上工業生產情況。數據顯示,上半年,我市規上工業生產保持平穩增長,累計完成工業總產值910.17億元,同比增長5.4%;實現規上工業增加值174.18億元,同比增長7.0%。值得關注的是,我市高端裝備制造業、數字經濟核心制造業等重點產業增長喜人。

辛帝亞科技有限公司是我市一家年輕的國家級高新技術企業。2014年扎根海寧以來,辛帝亞致力于智慧工廠搭建、智能設備研發制造、半導體設備研發制造等領域。這幾年,企業為海爾研發定制的個性冰箱流水生產線,自主研發的“高精度芯片共晶設備”都使企業走在全球工業4.0浪潮的前端,而這些只是辛帝亞“成績單”中的一部分。截至目前,辛帝亞在相關領域共拿下33項專利,其中13項為發明專利。依托于強大的科研團隊和我市相關政策的扶持,今年上半年,辛帝亞產值是去年全年的三倍多。總經理鐘銳介紹,企業自主研發的“高精度芯片共晶設備”,是國產首批穩定的可應用于5G光纖通信的高精度芯片共晶設備,對國內客戶來說,不僅它的價格是美國、日本的一半,而且后期維護等都會更加方便,借此,辛帝亞也將迎來新的發展機遇。

浙江辛帝亞自動化科技有限公司總經理鐘銳:“現在不光是海寧的一些企業,包括像嘉興,應該說長三角,包括武漢的企業都對我們的設備(高精度芯片共晶設備)非常感興趣,首先已經得到了各位專家的一些認可,接下來我們會在5G通訊里面,繼續攻克國內沒有的設備。”

辛帝亞是我市眾多高端裝備制造企業快速發展壯大的一個樣板。除高端裝備制造業外,我市的光伏行業、數字經濟核心制造業等重點行業,上半年都保持了較快增長。(字幕起)今年上半年,光伏行業、數字經濟核心制造業和高端裝備制造業分別完成工業總產值101.19億元、158.36億元和174.35億元,同比分別增長22.6%、16.3%和20.2%,均高于全市平均水平10個百分點以上,分別拉動規上工業總產值增長2.2、2.6和3.4個百分點。節能環保產業、時尚制造業和廚電行業分別完成工業總產值159.47億元、43.36億元和16.92億元,同比分別增長12.5%、12.8%和20.7%。(字幕落)也都明顯高于全市平均水平。記者從相關部門了解到,下半年,重點行業仍將是我市工業強市向2000億邁進的主要力量。

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律