登上時代廣場的那位海寧人回故鄉啦!今晚與市民分享篆刻藝術創作心得

來源:海寧廣電全媒體記者:吳穎倩 顧曉凱2019-06-17 20:16作者:俞佳婧 查看數0
今晚 和海寧這位書法篆刻大家一起來“印林漫步”吧~

今晚,新華書店里辦了一場主題為“印林漫步”的篆刻文化交流會,而主講人正是去年登上美國時代廣場的海寧籍詩人、書法篆刻家陳浩先生。如今陳浩先生重返故鄉海寧,受聘為海寧市人民政府文化顧問、張宗祥書畫院院長(張宗祥紀念館館長)。交流會上,陳浩向在座的書法愛好者講述篆刻的起源發展和流派印章,分享自己的創作心得。

△陳浩

另外,此次交流會上,陳浩先生也帶來了18方印章在一得軒美術館展出,其中不少是為此次回歸海寧特別制作。

其中,這款名叫潮起東方的印章,是陳浩先生特意融入海寧元素篆刻而成,也投入了故鄉的情感。

據了解,此次陳浩先生印林漫步篆刻展通過印章實物和拓片等方式的共同展出,更全面的展示創作思路,其中38片放大裝裱后的印文,生動表現了陳浩篆刻藝術一筆一劃中的魅力。

新聞鏈接:

陳浩,1955年7月生,海寧人。字泊舟、號微齋,別署:千石萬卷樓、澄懷居主人、見山居等。 西泠印社社員、中國書法家協會會員、中華詩詞學會會員。深圳市書法家協會原副主席秘書長、原張宗祥書畫院院長,現居深圳。

他曾在中國美術館、廣東美術館、湖北美術館、西泠印社美術館、中山美術館、深圳博物館、嘉興博物館、桐鄉君匋藝術院、海寧張宗祥書畫院,以及山東泰安、廣東珠海、香港、澳門、日本岐阜等地舉辦個人作品展。曾隨團參加中韓、中日文化交流書畫展及俄羅斯中國文化年“水墨中國”書畫交流展和法國參加“四海同春(巴黎)中法文化交流展”等活動。

曾獲中國文聯“全國百名德藝雙馨中青年文藝家”和中國書法家協會“全國百名德藝雙馨中青年書法家”,CCTV老故事頻道和陽光衛視分別以《陳浩的藝術人生》作專題介紹。

陳浩的出版作品:

《陳浩書法篆刻集》 新華出版社

《游心集-陳浩詩文選》百花文藝出版社

《見山居印痕》西泠印社出版社 、《心跡·陳浩詩詞楹聯書法選》西泠印社出版社、《微齋聯墨》西泠印社出版社等十余種個人作品專輯。

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律