今日入伏 “冬病夏治”正當時 海寧市中醫院“三伏貼”開貼!

來源:海寧廣電全媒體記者 裴譽驍 沈名揚 通訊員 胡炬煥2019-07-12 19:51作者:俞佳妤 查看數0
一大早,前來就診的病人就在門口排起了隊

中醫學上認為,冬季多發難愈的慢性疾病,盛夏是治療的最佳時機。7月12日是入伏的第一天,也是市中醫院“冬病夏治”開診的第一天,一大早,前來就診的病人就在門口排起了隊。

“冬病夏治”是我國中醫的一種傳統治療方法,包括刮痧、艾灸等,其中敷貼是最常見的療法。如慢性支氣管炎、支氣管哮喘、過敏性鼻炎等在冬季容易發生或加重的疾病,在夏季給予針對性的治療,提高機體的抗病能力,從而使病癥減輕或消失。

前來就診的馬大伯告訴大潮君,他患有氣管炎與肺氣腫,之前貼過兩年,今年是第三次來了。馬大伯說,他冬天的時候氣管炎比較嚴重,呼吸方面不是很舒服。上次貼了“三伏貼”以后,程度輕了,所以今年再來貼一次。

馬大伯

市民何大伯是帶著他的孫子過來的,他說孫子平時身體不太好,經常感冒咳嗽。何大伯說,聽別人講效果比較好,所以就帶孫子來貼一貼,試試看。

何大伯

市中醫院醫務科副科長宋克明告訴大潮君,因為夏日三伏天是陽氣最盛的,利用這個理論,在三伏天利用貼服來提升人體的陽氣,使人體肌膚腠理密,抵抗風寒邪,外邪侵入。

宋克明

醫生提醒,并不是所有病癥都適合冬病夏治,大伙兒治療前還需醫生診斷。


用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律