大潮網
客戶端下載

聚焦全域土地綜合整治和垃圾分類處理 海寧市政協開展專項集體民主監督

2019-06-18 閱讀量:0
深入一線,聚焦問題、建言獻策,貢獻政協智慧和力量

6月18日,政協硤石街道聯絡委組織開展“全域土地綜合整治和城鄉生活垃圾分類處理”專項集體民主監督。來自政協硤石街道聯絡委和市政協教育、醫衛界別的20名政協委員深入一線,聚焦問題、建言獻策,貢獻政協智慧和力量。

監督組一行首先來到軍民村,查看全域土地綜合整治現場。隨后,監督組一行又來到海青橋社區和南關廂社區,看宣傳欄、查小區環境,詳細了解生活垃圾從投放、收集、清運到處理的全過程,并對發現的問題“隨手拍”。

硤石街道全域土地綜合整治涉及軍民村七個組,總區域范圍1886畝,整治后可產生城鄉建設用地增減掛鉤指標272畝,增減掛鉤后節余指標135畝,節地率達49%。同時,可墾造新增耕地約100畝,建設高標準基本農田約372畝,實施區域內永久基本農田布局進行調整優化350畝。

在生活垃圾分類處理方面,硤石街道24個村(社區)已全面全域實施垃圾分類, 2019年,街道全面啟動垃圾分類整建制鎮(街)示范片區創建工作,代表海寧市參加嘉興市居民小區源頭減量“比一比賽賽”試點活動,農村12個垃圾中轉站監控系統和新建2座垃圾中轉站正在施工中,農村垃圾分類“四分法”南漾示范村啟動實施。

在隨后召開的座談會上,街道分管領導作了工作匯報,與會委員充分肯定了硤石街道全域土地綜合整治和生活垃圾分類處理工作取得的階段性成果,并就現場查看的情況,各抒己見,大家就宣傳發動、清運管理、流程優化等方面提出了很多切實可行的建議。

海寧廣電全媒體記者?蔣怡
大潮網APP編輯:姚蕓霞
相關內容
查看更多新聞資訊
2019最准六肖公式规律