大潮網
客戶端下載

【活力經開】經濟開發區(海昌街道):海寧科技綠洲二期順利交付

2019-06-17 閱讀量:0
6月11日,海寧科技綠洲二期項目順利交付了!

2018年11月,在首屆中國國際進口博覽會開幕式上,習近平總書記宣布:“將支持長江三角洲區域一體化發展,并上升為國家戰略。”在這樣的背景下,作為海寧接軌上海的排頭兵,漕河涇海寧分區將上海漕河涇的高端科技產業園“科技綠洲”帶到海寧。就在最近,這個長三角一體化發展的大平臺又有了新動作,6月11日,海寧科技綠洲二期項目順利交付了!

吳杰是浙江泰矽微電子科技有限公司的總經理。6月11日上午,他專程從上海趕來參加海寧科技綠洲二期的交房儀式。這是他第一次看見建造完成的公司新廠房。

浙江泰矽微電子科技有限公司總經理吳杰:心情還是蠻激動的,從創業之初什么都沒有的情況下,一步一步走到現在,自己能夠購置房產,再加上現在半導體產業的一個機遇,對我們來說也是難能可貴的一次機會,所以說在海寧我覺得就像找到了一個家的感覺。

泰矽微電子原本是一家上海的企業,主要從事微電子器件的研發、銷售和分裝測試等。和很多公司一樣,隨著上海漕河涇品牌園區科技綠洲落戶海寧,泰矽微電子也踏上了來往海寧的道路。吳杰介紹說,產業鏈上的優勢、更低的員工定居成本以及科技綠洲的良好口碑是吸引公司總部遷址的主要原因。

浙江泰矽微電子科技有限公司總經理吳杰:其實我們本來來的時候先是看了一期,但是一期沒有房子,所以我們就等了好長時間。

一期沒趕上,好在海寧科技綠洲二期的交付給了這些企業主一個驚喜。

上海漕河涇新興技術開發區海寧分區公司副總經理林剛:我們二期的得房率比一期的得房率更高,比如有一些立柱是影響它的使用空間的,我們二期立柱大幅度減少,另外一個很明顯的特點就是,我們二期的綠化大幅度提升,我們希望在里面入駐的企業可以在花園一樣的環境里面辦公。

浙江泰矽微電子科技有限公司總經理吳杰:之前來的時候還在建房,現在看到這里的景色 環境都非常好。

科技綠洲二期總建筑面積約為4萬平方,共有11幢標準廠房,包括4幢大平層廠房,6幢聯排廠房和1幢獨棟廠房。目前,海寧科技綠洲二期已經有光維通信、派覓琪照明科技、博瑞通信技術等七家高科技企業入駐,入駐率達到60%。

上海漕河涇新興技術開發區海寧分區公司副總經理林剛:我們還是以電子信息作為我們主打的行業,所以我們對整個園區產業的把控還是非常嚴格的,這樣的話跟我們整個園區的環境也好,整個園區發展的方向也好,跟整個海寧的產業轉型發展也好,我們要保持高度的一致。

海寧科技綠洲二期交付意味著整個園區的規模增加了一倍以上。今后,科技綠洲將著重做好園區的服務工作,不僅在日常的物業服務上站好崗,還要著重搭建好長三角一體化發展的優質平臺。

上海漕河涇新興技術開發區海寧分區公司副總經理林剛:我們以后的一個服務重點,就是想幫助企業在我們的園區里面發展壯大,通過我們這個平臺,把上海和浙江的一些資源的瓶頸逐步打破,實現兩地聯動一體的,更高質量的一體化發展。

海寧廣電全媒體記者?袁婕瑩 顧曉凱 張平 陳偉娟
大潮網APP編輯:俞佳妤
相關內容
查看更多新聞資訊
2019最准六肖公式规律