海寧市民注意!這樣的事情千萬不能做 已經違法還將面臨處罰

來源:海寧大潮網2019-06-18 18:26作者: 查看數0
千萬不要這么做!

在路邊倒個垃圾能有什么事情?駕駛員陳某就是因為這事,在6月18日被硤石派出所民警傳喚,接受調查。

事情發生在6月15日,陳某駕駛的蘇NBC677紅色半掛車,裝滿著一車塑料管前往海寧送貨,這批貨卸載后又接到了一單裝貨的生意。但是之前裝貨物時用來墊在下面的塑料薄膜便需處理掉了。于是,陳某在經過嘉紹高速硤石入口的時候,把這些袋裝的塑料膜扔在了路邊綠化帶中,隨后徑直離開。

原本整潔的綠化帶,一下子多了這么一大堆的垃圾,環境瞬間變差,這一情況立馬被群眾反映到了相關部門。

硤石環保分局局長陶全明立馬到現場查看,發現現場有兩堆、21袋袋裝的塑料垃圾,大概1米乘20厘米大小的塑料膜都裝在袋子里。

天網恢恢疏而不漏,很快,陳某駕駛的車輛被海寧警方鎖定。

硤石派出所副所長李江介紹,接到線索后派出所立即啟動偵察。通過視頻回放、車輛追蹤,最終鎖定了隨便傾倒垃圾的駕駛員。

↑李江↑

在詢問時,陳某表示以前他以為放在路邊環衛工人把它掃走就可以了,現在才知道這是不對的,甚至違法了,也希望廣大駕駛員以后以他為戒。

硤石環保分局局長陶全明表示對于這個案件,下一步,將按照《固體廢物污染環境防治法》的相關規定進行處罰,處5000以上5萬以下的罰款。到現在為止,硤石分局已經查處同類案件十個。今后也將發現一起,查實一起,處罰一起。

陶全明

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律