一頓吃整碗 一覺睡到飽 海寧百歲老人被家人“寵愛”成“寶”

來源:海寧廣電全媒體記者?吳穎倩 孫晨曦? 嚴萍2019-08-13 17:02作者:姚蕓霞 查看數0
百歲老人的生活簡單又安逸

在海寧尖山新區(黃灣鎮)黃山村,有一位103歲的老人。兩位孝順媳婦把她當家里的寶貝一樣寵愛著,再加上樂天知足的心態,讓這位百歲老人的生活簡單又安逸。日前,這位百歲老人還引起了央視欄目組的關注。

她就是今年103歲的老人包金逢。上個月,央視12套《夕陽紅》欄目攝制組到訪,特地為她送去了寓意福壽安康的印章。

包金逢出生于1917年,丈夫在69歲那年就去世了。現在,包金逢住在小兒子家,由大兒子和小兒子家的兩個媳婦共同照顧,一大家子已經五世同堂。

△大兒媳 包金逢 小兒媳

前一陣子海寧氣溫偏高,雖然老人不愛用空調,但家里人擔心老人睡不好,還是給她裝好了空調。包奶奶告訴大潮君,她現在的身體很好,家人待自己都很用心,每天都很開心。

說起包金逢的兩個媳婦,村里的鄉親總要贊揚幾句。在她倆的悉心照料下,包金逢兩次大病住院都轉危為安,如今在家休養,兩個媳婦依然一日不差地照顧著老人的飲食起居。

小兒媳馮沈芬負責每天給包奶奶做飯、喂飯、端茶。她說,媽媽就是要吃飽管好。

大兒媳鄔勤芬坦言,弟媳婦照顧得比較多,但忙不過來時,她也會來幫忙。說起弟媳婦照顧得細致,鄔勤芬也很放心。她說現在婆婆意識很清楚,坐在門口進來的人她都認得,問她什么事情都回答得出。

100多歲卻依然思路清晰,說起老人長壽的原因,家人都說老太太心態很好,天大的事也不難過煩心,飯菜清淡從不挑食,作息也很規律,睡眠時間長,有時達到12小時,每天還有午睡的習慣。

包奶奶的家人告訴大潮君,老太太年輕的時候生活艱苦,帶大兒子女兒很不容易,如今條件好了,老太太知足常樂成了家中一寶,大家也覺得這是種福氣,繼續“寵愛”著她。

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律