海寧愛心人士伸援手 幫助堅強母親走出困境

來源:海寧傳媒全媒體記者 朱重鳴? 沈名揚 高沂2019-08-14 16:40作者:俞佳妤 查看數0
希望他們能早日走出困境!

8月13日,大潮網的一篇《每天只睡3小時 海寧這位堅強母親艱難撐起一個家》的報道,受到了不少愛心人士的關注。今天(8月14日)一大早,“中國好人”周成龍帶著愛心禮物來到郁亞萍家中看望這位堅強的母親。

周成龍

在郁亞萍家中,周成龍將早已準備好的牛奶、水果等愛心禮物搬進屋內,并將慰問金交到郁亞萍手中。“這是我的一片心意,確實你們家里也比較困難,但是困難只是暫時的。”周成龍送上自己滿滿的愛心,和郁亞萍一家圍坐在一起嘮起了家常,周成龍詳細了解了郁亞萍一家目前的生活狀況,詢問了她丈夫目前的身體狀況和孩子的康復情況,鼓勵郁亞萍繼續以積極的姿態面對生活,力爭早日走出困境,并說自己會盡力幫助他們擺脫困境,海寧那么多愛心人士都會幫助她們。

郁亞萍一家五口,上有年邁的老父親,下有兩個未成年的女兒,大女兒在上初中,六歲的小女兒患有先天性聽力殘疾,需要進行康復治療。而丈夫又身患尿毒癥,失去勞動能力。一家老小的家庭開支僅靠她每月2000多元的工資、政府低保和困境兒童補貼來維持。雖然每天只能睡三小時,但郁亞萍硬是以自己柔弱的雙肩扛起了家庭的重擔。郁亞萍告訴大潮君,家里生活這么困難,但是為了兩個小孩,自己一定要堅強地活下去。感謝這些好心人來幫助他們,真的十分感謝。

郁亞萍

在采訪過程中,斜橋鎮華豐村紅十字會和不少社會愛心人士也紛紛來電,表示要為郁亞萍家庭奉獻各自的愛心。斜橋鎮祝東村黨委書記徐智英說亞萍確實很堅強,從來不會因為家里困難而來政府要資助,政府也在盡力幫助他們走出困境,而且想幫助她們一家從根本上脫貧,包括她家里人的就業問題等。如果社會上有需要一些基本技能的勞動崗位的企業單位也可以來幫她們一把。


用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律