載歌載舞 海寧新居民為新中國成立70周年獻禮

來源:海寧傳媒全媒體記者 朱重鳴? 沈名揚 通訊員 陳夢潔2019-08-15 18:27作者:王趙旎 查看數0

8月15日下午,海寧市第七屆職工(新居民)才藝大賽在市總工會職工劇場拉開帷幕,48位新居民職工在舞臺上載歌載舞、盡顯才藝,共同慶祝新中國成立70周年。一曲二胡獨奏《唱支山歌給黨聽》娓娓動聽,為大賽拉開序幕,宛轉悠揚的琴聲表達了對黨的熱愛,一心跟黨走的初心。

群舞《書簡》將時代和民族元素相融合,盡顯民族特色。

民族舞《敦煌飛天》憑虛御風、宛若天仙,展現對偉大民族的熱愛之情。

曲藝《卓瑪》笛聲悠揚、煙波繚繞,盡顯草原遼闊。

薩克斯獨奏、武術表演、葫蘆絲……一個個節目輪番上演,精彩紛呈,博得臺下陣陣喝彩。為了這場比賽,參賽的新居民選手都進行了精心準備。

宋丹婷說,自己來到海寧十三四年了,很喜歡海寧潮文化,有豐盛的內涵在里面,這次接到了這個比賽通知,她們也精心準備了節目,包括取材、背景、服裝都緊靠傳統文化,通過這個節目為新中國成立70周年獻禮。

△宋丹婷

本次大賽由海寧市總工會、海寧市新居民事務局主辦,是海寧市第八屆職工文化藝術節系列活動重要組成部分,通過舞臺的才藝展示,展現了海寧市新居民職工積極向上精神風貌。

據市總工會副主席介紹,新居民職工來到了海寧,都在盡快融入海寧,總工會都會組織文體活動讓他們積極參加,發現他們的才藝,也是豐富他們業余文化和愛好,這次舉辦海寧新居民職工才藝大賽,更加能激發他們愛崗敬業,為海寧高品質發展建功立業。

△王玉良

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律