市政協民主監督小組開展扶貧增收項目民主監督

來源:海寧傳媒全媒體記者?裴譽驍2019-08-16 19:10作者:沈勵立 查看數0
今天(16日)上午,市政協主席周紅霞參加政協派駐市民政局民主監督小組活動

今天(16日)上午,市政協主席周紅霞參加政協派駐市民政局民主監督小組活動,實地走訪袁花鎮鎮東村和夾山村兩戶低保戶,詳細了解我市低收入家庭扶貧增收項目實施情況及落地效果,對低收入家庭扶貧增收項目開展專項民主監督。

上午,在袁花鎮鎮東村和夾山村,周紅霞分別走進村民王建松和馬仁良家中,仔細查看房頂、墻面、地板等裝修情況。據了解,通過暖巢行動,兩戶村民家的一間臥室都得到整體翻新,并且增添了嶄新的家具,有效改善了居住環境。

“暖巢行動”是今年4月我市推出的慈善公益項目,項目以關愛低保家庭為主題,致力于改善低保家庭的生活環境,今年計劃投入99.5萬元,完成全市83戶困難家庭的內部環境改造任務,完成符合改造條件對象的全覆蓋。目前各地改造項目都在順利推進,整個工程預計10月底前完工。

據介紹,今年以來,我市把低收入家庭扶貧增收政府民生實事項目的組織實施作為年度重點工作扎實推進,截至目前,全市參與低收入家庭扶貧增收項目共1767戶,參與率為87.82%,其中殘疾人家庭829戶,占47%;發放“增收貸”21267萬元,入資皮革城和奧特萊斯2個增收項目主體總資金21267萬元,發放首期季度收益金1767戶531.675萬元。

周紅霞指出,低收入家庭扶貧增收項目是助推高水平建設小康社會的重要舉措,貫徹了中央扶貧脫貧精神。海寧市委市政府站位高,此項工作舉措新,既盤活了農戶現有資源,同時又對資源進行了再投資,從輸血到造血,激活了低收入家庭的主體意識,贏得群眾的認可和歡迎。

周紅霞建議,下一步,要邊實施邊完善,總結經驗、分析問題,繼續推進項目實施;要多渠道宣傳,讓幫扶干部了解政策并知曉幫扶群眾情況;要因戶制宜,實事求是,力爭實現群眾效益最大化;圍繞精準扶貧攻堅戰,民主監督小組要全方位持續關注,豐富調查渠道,完善跟進方式,聯動辦理,促進成果進一步轉化。

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律