124名公安警員集體獻血 傳遞愛心正能量

來源:海寧傳媒全媒體記者?裴譽驍 張煜 通訊員 陳清平2019-08-16 19:10作者:沈勵立 查看數0
8月15日、16日,市公安局團委組織志愿者集體獻血活動,超過200名民警輔警積極報名,其中更是不乏連續獻血多年的同志。

8月15日、16日,市公安局團委組織志愿者集體獻血活動,超過200名民警輔警積極報名,其中更是不乏連續獻血多年的同志。

填表、驗血、抽血,現場參與無償獻血的民警們各個精神飽滿、情緒高漲,積極地配合著醫務人員。據介紹,今年是市公安局連續第七年組織青年志愿者無償獻血。

市公安局團委副書記周強說:“前期我們也接到了市人民醫院血庫的通知,反映A型血和AB型血用血出現階段性緊張的情況,為此我們局里面特別重視這塊工作,組織我們青年民警(輔警、職工)開展這次無償獻血。今年是我們歷年來報名無償獻血人數最多的一年,我們達到了200多名,特別是在我們前線抗擊臺風利奇馬,我們民警、輔警(職工)在連續作戰的情況下,依然能有那么多名同志來報名參加無償獻血。”

△市公安局團委副書記周強

據了解,獻血當天因部分民警前一天通宵值班,驗血后部分指標沒有通過,最后共有124名民警、輔警(職工)成功獻血,總計獻血量達48400毫升。在獻血隊伍中,記者還發現了一位連續獻血15年的輔警金張強,據他介紹,從2004年開始,15年來共獻血16次,其中機采血小板3次,累計獻血量5200ml。

市公安局硤石派出所輔警金張強說:“第1次是2004年12月份那時候剛退伍回來,以前也想去獻,沒這個勇氣,正好退伍回來感覺就鼓起勇氣去獻了。感覺這個獻血對身體也沒什么傷害,對社會也有貢獻,然后我就一直堅持下來。接下來我還會堅持一直線的,只要有需要,我肯定會去獻血的。”

△市公安局硤石派出所輔警金張強

市公安局團委副書記周強說:“我們民警在除了在保護人民群眾財產安全方面我們義不容辭以外,我覺得我們在各個方面只要是能夠為人民群眾服務的情況下,我們都應該要積極參加積極服務。”

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律