市人大常委會開展法官檢察官履職評議

來源:海寧傳媒全媒體記者?謝君 孫晨曦2019-08-16 19:14作者:沈勵立 查看數0
8月16日上午,市人大常委會召開法官、檢察官履職評議會。

8月16日上午,市人大常委會召開法官、檢察官履職評議會。市人大常委會主任姚敏忠等參加會議。會議聽取了市人民法院3位法官、市人民檢察院2位檢察官2018年以來的履職情況報告,并進行了分組評議。在充分評議的基礎上,與會的市人大常委會組成人員對被評議對象進行了滿意度測評,測評結果均為滿意。

據悉,開展法官、檢察官履職評議,是市人大常委會依照憲法和法律規定,深化司法監督的一次積極探索和有益嘗試。今年3月,市人大常委會通過抽簽的方式,確定張嘯崎、金逸、李貞貞3名法官和鮑艷艷、黃暉2名檢察官作為評議對象。市人大常委會成立評議工作領導小組,市人大法制委、市人大常委會監察和司法工委組織對5名被評議對象的履職情況,通過旁聽庭審、書面評議、民主測評、案件評查和走訪調研等方式,開展了為期五個多月的調研。

會議指出,開展法官、檢察官履職評議是市人大常委會司法監督工作的一項重要內容,目的在于推進工作,關鍵在于找準問題、抓好整改,對于深化司法監督、促進公正司法具有十分重要的意義。會議要求,被評議對象要認真對待此次評議工作和結果,對照問題查原因、補短板,逐一進行整改,并形成書面整改方案,進一步提高審判和檢察工作水平。市人民法院和市人民檢察院要以點帶面、舉一反三,堅持問題導向,注重建章立制,進一步加強隊伍建設,為法治海寧建設提供有力的司法保障。市人大常委會也要總結提煉、跟蹤整改,推動評議意見真正落到實處、取得實效,確保評出正能量、評出精氣神。

對下一步工作,姚敏忠強調,要認真貫徹省委人大工作會議和省委關于高水平推進新時代人大工作和建設的意見精神,站在法律的高度和專業的角度,以高度負責的態度和嚴謹細致的作風進一步做好評議工作。


用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律