海寧慈善總會發放38.9萬助學金!85名困難學生受資助

來源:海寧傳媒全媒體記者 方天意 殳杰2019-08-16 19:29作者:俞佳妤 查看數0
愛心傳遞,有愛潮鄉

開學在即,8月16日下午,海寧85名困難家庭的大中專學生領到了慈善助學金,總額為38.9萬元。

小俞今年21歲,就讀于浙師大行知學院,家中母親患病,全家六口人都靠父親一人打工賺錢養家。今天領到5000元的慈善助學金同時,小俞也表示會力所能及,反哺社會。小俞告訴我們,她的性格比較開朗,很快就融入了大學生活,大學里活動也很多,她都會積極參與其中,比如參與競選學生會的干部,幫忙校園撿垃圾等等,小俞說,等到自己以后有能力了,能工作賺錢了,遇到需要幫助的人和事,她都會經歷去幫,讓愛心一直傳遞下來。

小俞

此次,市慈善總會依然沿用項目化運作方式,推出“金秋圓夢”慈善助學項目,受到了來自市工商聯會員單位和各位企業家的支持,吳浩銘就是其中一位。吳浩銘是溫州人,來海寧創業已經4年了,他希望用自己微薄的力量,幫助有需要的人。這次他捐贈了4.6萬元,結對了10名學生。吳浩銘說,希望這些孩子用他們自己喜歡的方式去生活,能擁有一個快樂的人生,而他只是盡到自己的社會責任,幫助有需要的人,以后也會這樣持之以恒地做下去。

吳浩銘

據了解,海寧市慈善總會自2003年成立以來,每年開展貧困大學生慈善助學活動,到今年為止已經有十六個年頭了,這十六年來總共資助了2329名貧困大學生,資助總額908.26萬元。


用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律