6月10日起天然氣要漲價?海寧收費大廳被擠爆 速看真相!

來源:海寧大潮網2018-06-06 17:29作者: 查看數0

最近這幾天不少朋友只要提到“氣”這個字就開始鬧心!

不過大潮君說的“氣”可不是生氣的“氣”!

看看海寧新奧燃氣營業廳里密密麻麻全是人!這到底是咋回事?

大潮君打聽了一下,原來,5月25日,國家發改委發布《關于理順居民用氣門站價格的通知》,

明確自6月10日起理順居民用氣門站價格、完善價格機制。

本次調整是我國天然氣市場化改革,也是繼2010年以來,居民用氣門站價格首次調整。

聽到這個消息,大伙兒都坐不住了!而且還有不少微信群里說著這個消息。

今天上午,大潮君也去營業廳轉了轉,一大早,已經有不少人在里面等著了。有位大伯告訴大潮君,他們小區里的人都在說天然氣要漲價了,所以他今天趕著來充值。

海寧新奧燃氣的工作人員告訴大潮君,從本周一開始,前來充值的人數一下子激增。營業廳8點開始工作,8點不到已經有許多人在外排隊了,甚至還有人6、7點就來了。

數據顯示,在平時,平均每天約有200多人充值,而周一開始,每天充值的人數一下子漲到了800多,是以往的近4倍!


但是接下來大潮君要說的請大伙兒仔仔細細地看!

大潮君從工作人員口中了解到海寧新奧燃氣目前沒有收到任何關于調價的通知!

對此,海寧新奧燃氣的工作人員也在營業廳內發布了公告,呼吁大家不要搶購,理性購氣。

工作人員介紹,此次國家發改委公布的通知,是調整居民用氣門站價格門站價格是上游供氣商供應給各地燃氣公司的批發價格。

此次調整居民用氣門站價格并不意味著居民購氣價格會立刻調整。

我國天然氣價格實行分級管理,國家理順居民用氣門站價格后,終端銷售價格由地方政府綜合考慮居民承受能力、燃氣企業經營狀況和當地財政狀況等因素,自主決策具體調整幅度、調整時間等。

“地方銷售價格調整幅度會小于門站價格調整幅度,有的城市銷售價格基本不會調整。

國家發改委有關負責人表示。

也就是說,居民天然氣的價格近期不會調整!

對于居民天然氣的價格,如果要調整價格,是需要經過嚴格的價格調整程序,會在調整前通過權威平臺進行發布,并召開價格調整市民聽證會,廣泛聽取用戶意見后,報市政府同意后實施。

最后,大潮君還有一個事兒提醒大伙兒,2016年1月1日起,海寧市天然氣實行階梯氣價,第一檔氣量為每戶每年300立方米(含)一下的用氣量,價格3.05元/立方米。一般來說,300立方米足夠一戶家庭使用一年,所以小伙伴們在充值的時候最好

清楚自家的用氣量,不要過多充值,否則將按照第二檔用氣量的價格計算,多花不必要的錢。

另外,大潮君也整理了可以充值天然氣的營業廳和銀行網點,大伙兒可以就近選擇充值哦!

海寧新奧燃氣現有網點

盛堰路營業廳(盛堰路66號)  行政服務中心新奧燃氣窗口(海州西路226號)  袁花鎮公共服務中心新奧燃氣窗口(袁花鎮龍山路2號)長安鎮(高新區)公共服務中心新奧燃氣窗口(開元路)

農業銀行海寧支行合作網點人工網點

海寧支行營業中心(海寧市海昌路100號)

海寧百合支行(海寧市文苑南路361-377號)

海寧城北支行(海寧市洛隆路304-3號)

海寧皮革城支行(海寧市皮革城輔料市場A1-A3)

海寧尖山支行(海寧市黃灣鎮尖山新區治江路338號)

海寧周王廟支行(海寧市周王廟鎮油車路209號)

海寧家紡城支行(海寧市許村鎮市場路118號)

海寧斜橋支行(海寧市斜橋鎮群樂路138號)

海寧鹽官支行(海寧市鹽官鎮宣德路2號)

海寧袁花支行(海寧市袁花鎮南街路357號)

海寧長安支行(海寧市長安鎮修川路998號)

自助網點

海寧豐士駐人式自助銀行(海寧市豐士廟豐興路227-231號)

海寧馬橋駐人式自助銀行(海寧市豐收大道1號)

海寧沈士駐人式自助銀行(許村鎮沈士文勝路北路御匯苑50-2號)

農商銀行合作網點

看到這兒大伙兒明白了吧!

居民天然氣的價格近期不會調整!

所以大家不必著急也不用著急搶購!

理性對待 不信謠不傳謠!

趕緊告訴身邊更多的人!

用戶評論

驗證碼:
換一張
    2019最准六肖公式规律